+39.0761.40.70.09 +39.329.74.12.331 info@vivaiopinzaglia.com

La conservazione e coltivazione delle varietà vegetali antiche – di Fabio di Gioia

25_thumbLa conservazione e coltivazione delle varietà vegetali antiche (l’esperienza toscana).
Il libro prende in esame principalmente la biodiversità coltivata (ossia quella legate alle piante agrarie), affrontando i temi legislativi su come la regione Toscana in questi anni si è prodigata nel mettere a punto gli strumenti di tutela e valorizzazione delle varietà locali. Infine vengono descritti i principali sistemi di conservazione e tutela sia di varietà di specie erbacee che varietà di specie arboree.

In questo periodo di forte crisi economica, non possiamo più permetterci di dimenticare che la nostra Italia è ricca di tesori sommersi anche dalpunto di vista delle tipicità locali. Riscopriamoli e facciamone il nostro orgoglio, potrebbero essere la linfa vitale per un nuovo sviluppo rurale e turistico, forse l’unico ancora possibile per il nostro paese. Dobbiamo tutti riappropriarci della cultura della “sostanza” e attivarsi in prima persona a partire dal modo più semplice, ma anche più efficace che esista di fare politica, ovvero scegliere con coscienza e consapevolezza.

Link al libro